Добро пожаловать на форум "Изделия из жести"! Изделия из жести всегда были востребованы. Они используются для устройства кровли, оконных отливов, дымоходов и дымников, вытяжек, вентиляционных каналов, ливне-стоков, накрытий для заборов и прочего. Жестяные изделия помогают обеспечить гидроизоляцию. Они препятствуют попаданию влаги или воды внутрь конструкции, тем самым предотвращая разрушение этих конструкций. Это достаточно важная функция, без нее сохранить свой дом или другой объект на долгие годы просто не удастся.

Вытяжка для мангала. Советы

Зачем нужны вытяжки для барбекю, мангала, кухни; какими они бывают; как сделать их своими руками.
Ответить
Аватара пользователя
OlegBon
Site Admin
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 23:58
Откуда: Украина, г. Харьков

Вытяжка для мангала. Советы

Сообщение OlegBon » 17 сен 2019, 00:16

Если делаете самостоятельно, то обратите внимание на:

1. При розжиге мангала дым скапливается в помещении, а не проходит в вытяжку. Причина такой проблемы может заключаться в том, что дым, который появился при розжиге, имеет небольшую температуру. Поэтому его плотность практически равна плотности воздуха, что становится причиной отсутствия тяги. Все пройдет само собой, когда пламя хорошо разгорится и температура повысится.

2. Вытяжка для мангала не вытягивает дым из помещения после того как пламя хорошо разгорелось. Если пришлось столкнуться с такой ситуацией, то значит, что в вытяжке было сделано недостаточное сечение. Для кирпичного самодельного дымоотвода размер квадратного сечения должен составлять как минимум 26х26 см. Вертикальную металлическую трубу для вытяжки из металла можно сделать более узкой из-за хорошей аэродинамики. Но и ее диаметр не должен быть меньше 15 см.

3. Дым, выходящий из трубы, уходит недостаточно высоко. Для того чтобы избежать этой проблемы, нужно устанавливать трубу дымохода таким образом, чтобы ее верхний край располагался на расстоянии более трех метров от земли. Это обеспечит хорошую тягу и полное рассеивание дыма в воздухе. Чем выше труба, тем лучше будет тяга.

4. На вершину трубы ставится жаростойкий искрогаситель. По конструкции он похож на сито, через которое свободно проходит дым.

5. Необходимо поставить жироуловитель в форме рамки со сменной емкостью. В ней скапливается вытекающий из горячего мяса жир. Такая емкость периодически меняется или чистится, в зависимости от конструкции.

6. Задумайтесь о дымососе – это вентилятор, который создает дополнительный воздухообмен и увеличивает удаление дыма.
Вытяжка для мангала. Жироуловитель
Вытяжка для мангала. Жироуловитель
Вытяжка для мангала. Жироуловитель
Вытяжка для мангала. Жироуловитель
______________________________________________________
Жестянщик – человек, думающий при помощи киянки и молотка.

Ответить